Как же так?!

Татьяна Пловец
Как же так, мой родной, как же так?!
Мне и плакать невмочь и не плакать.
На душе беспросветная слякоть.
Моя память теперь злейший враг.

Мои мысли - стальная тюрьма.
Я по жизни герой-одиночка.
Мне качаться, смотреть в одну точку,
И сходить потихоньку с ума.

Твои фото - как медленный яд.
Мой наркотик, жестокая пытка.
Перечитывать письма, открытки,
Хоть на миг возвратиться назад...

Словно черная яма в груди,
Яма, полная боли и страха.
Нет, душа не восстанет из праха.
Только серые дни впереди.