Игра воображения - 133. Участник 22

Парад Иллюзий
Как видите, я всё ещё жива,
А вы уж  собралИсь делить наследство?
На юбилее помню все слова,
А может это было грубой лестью?
 
Желали мне дожить до сотни лет
И тосты поднимали за здоровье.
Из белых роз преподнесли букет
С почтением, надеждой и любовью.
 
Потом забыли всё. Прошли года.
Я дни и ночи об одном мечтала,
Чтобы хотя б звонили иногда -
Внимания мне так недоставало.
 
Наверно, ожидали, что помру,
И вот тогда все соберётесь вместе,
Устроите словесную игру,
И жадно будете делить наследство.
 
Но я жива, и кашу с маслом ем.
А вам скажу спокойно, но с упрёком,
Коль не хотите в будущем проблем,
Почаще приходите ненароком.


(под заплаткой - родственники)