Сверчок в шкафу

Бекки Сквиррел
            На странный свист ночной порой
            Крадёмся к шкапу.
            За тонкой дверцей звуков рой –
            Куда там храпу.
            Ликуют все: «Сверчок! Сверчок!
            Большой, смотрите!
            Ловите дружно – где сачок?
            Рукой берите!»
            Чтоб суть подробнее узнать,
            Листаю Брема.
            Как быть: «любить нельзя прогнать»  –
            У нас дилемма.
            Нет под рукою молотка
            (Вслед Буратино),
            Но дать ответ наверняка
            Необходимо.
            К чему судьбу усугублять –
            Поступим проще:
            Сверчка отправим погулять
            За домом в роще.