Из вагонного окна

Владимир Ангарский
Из вагонного окна вижу лес поля луга
Промелькнут деревни села да разрушены дома
Где заводы были раньше там завалы хлам лежит
Полустанков стало меньше сократили видно их
Поезд мчит что есть в нем силы
За окном мелькает мир
Где то видим город славный
Где то Божий храм стоит
Вдоль дороги на заборах
Видим надпись нам гласит
:Слава Родине великой
Всем народам в мире жить: