Вопрос

Михаил Агушевич
Один вопрос на все столетья,
Один, но самый основной:
"Ученики мои, ответьте:
Кто станет горевать со Мной?"

Но нет ответа и в помине...
Они храпели в темноте,
Так, будто Друга не любили,
Не понимали, как и те,

Что шли среди ночной прохлады,
Уже готовы ко всему.
Шли в Гефсимань и знали: надо
Навеки рот закрыть Ему...

Москва,  8 ноября 2013 года.