Ночное бабьелетнее

Ольга Цветикова
Фонарь луны завис в ночи
Щербатым кривеньким лимоном.
В саду антоновка стучит
Тугим налившимся пинпонгом.

А сверху мир накрыла сеть,
Мигает азбукою Морзе,
И толстый кот, отринув спесь,
По грядкам с тыквой скачет борзо.

В такую ночь растут грибы,
Ведьмачки плюхают в затоне,
А у соседа из трубы
Всё кто-то ухает и стонет...

В такую ночь, забыв семью,
Уходят в калики поэты
Под сень развесившихся клюкв:
Сентябрь, в разгаре - бабье лето.

Иллюстрация - Художник Александр Левченко