Я вновь загадываю решку

Арс--Пегас
Твоё молчание — поблажка
Моим назойливым звонкам;
Вдали идёт мужик с баклажкой,
Видать, в ночной универсам —
Купить себе к пивку орешков,
А я в ночи треплю глагол,
Я вновь загадываю решку,
Но выпадает мне орёл.
Я попадаю под влиянье
Его когтистых, цепких лап,
Я чётко знаю наказанье:
Статья двадцатая, КоАП.
И ночь ложится мне на плечи:
Я недопрометей, ура!
И спирт-орёл клюёт мне печень
В июньской тишине двора.

Выступление в рамках передачи "Вечерние стихи":