Некомильфо

Арс--Пегас
Я к пропаганде-ворожбе
Настроен так же, как к разбою;
Меня везёт троллейбус «Б»
С окраской ярко-голубою.

Нам обещают новый путь,
Усердно застилая плитку,
Но разве в новой плитке суть,
Когда оборвана калитка,

Когда в избе — прогнивший пол,
Когда засовы держат слабо,
Когда ООН и Интерпол —
Враги вселенского масштаба,

Когда отводят микрофон —
Как будто я сорвал болячку —
«Вот это здесь некомильфо —
Давайте лучше про собачку...»