Я надену резиновые сапоги...

Татьяна Булавина
Я на босу ногу надену резиновые сапоги,
И пускай сегодня на улице хлещет дождь и стужа,
Пойду в осень промывать и проветривать свои мозги
И дурные мысли полоскать в пока еще чистых лужах.

Вдруг окажется - это вовсе не лужи, а зеркала,
И отражается в них, рядом с моими сапогами, небо...
Надо будет найти сухое место, прошлое сжечь дотла
И забыть! Осмотреться вокруг, накормить голубей хлебом -

Пусть летят, может не совсем в небо, но высоко...
Я свободу и легкость почувствую, глядя на них,
И мне захочется рукой дотронуться до облаков,
Пролететь над костром догорающим и сочинить стих.

Мне захочется даже песню спеть, хотя никогда не пела,
Сбросить сапоги и сплясать в лужах тех босиком...
Избавиться от ненужного прошлого, я давно так хотела,
И в будущее, не жалея уже ни о чем... Ни о ком...