Волшебниковый корабль

Фили-Грань
                "...вдруг, обеспокоенная внезапным    сомнением, Ассоль села прямо, с закрытыми глазами и, упираясь кулачками в жилет Лонгрена, громко сказала: – Ты как думаешь, придет волшебниковый корабль за мной или нет?"
                (А. Грин, "Алые паруса")

…А знаешь, это я – Ассоль из книжки и кино…
Волшебниковый – мне корабль обещан был давно…

«Дождись, придёт он!..» – пела мне о радости волна,
И я ждала – о, я ждала, надеждами полна!

Пускай сто лет прошло, – нет-нет и бросишь взгляд в окно:
А вдруг?.. Вдруг здесь уже корабль, обещанный давно?..

Вздохнёшь: какие паруса! – закат или восток…
Некстати скинет календарь безвременный листок…

Мой мир поблёк, пооблинял… Состарился? Да, но –
В счастливый цвет одет корабль, обещанный давно!

…А что я зеркалу скажу, забывшему меня?
Что верю, верю, не ропща, не плача, не виня?..

Конечно, верю, но порой всплакнётся всё равно:
Наверно, был да сплыл корабль, обещанный давно…

Вот-вот и Ангел прилетит меня от зла хранить…
Ну… умереть сумеет всяк, хоть знать не знал, как жить.

Пригубим алое – о, да! – и терпкое вино…
…А он совсем такой, корабль, обещанный давно…
_____________________

Все картинки из давней книжки тут: