Смешная толстушка луна...

Вадим Марков
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.

На самом деле у Луны нет тёмной стороны.
В сущности, она вся темная.
Pink Floyd «The Dark Side Of The Moon»  «Eclipce»


Смешная толстушка луна
По темному небу плетется...
Светит тусклым светом она
И свет этот лунным зовется.

И странно мне кажется это-
Что лунным  тот свет называют.
Луна-не  звезда а Планета,
А люди об этом не знают?

Луна   отражает  всю ночь
Серебряный солнечный свет.
А утром укатится прочь
Едва озлатится  рассвет…

И прячется где то весь день,
Быть может на солнце сгорает?
А может быть просто ей лень?
Дающего свет презирает…?

Смешная толстушка луна
По тёмному небу плетётся...
Вторая её сторона
Таинственно  Тёмной зовётся.

Не  видит её человек
Не ведает тайны Селены,*
Вот так же и вещий Олег
Не ведал ужасной измены…

И странно мне кажется это
От нас её кто -то скрывает?
И светит она чёрным светом
А люди об этом не знают.

Но чей же таинственный свет
Ты в вечную тьму   отражаешь?
Скажи мне Луна,дай ответ,
Мне кажется ты это знаешь…

09 сентября 2014 года.

* "Луна   искусственный спутник земли"-
http://www.dal.by/news/149/10-08-14-3/