Свобода

Игорь Ануфриев
Я пойду дорогой тёмной.
Не ходи за мной, прошу.
Окажусь в снегах холодных.
Знай, свободу я ищу.

Знай, мечтаю отпустить
Птицу, что во мне взывает.
Пусть теперь средь скал парит,
Крылья гордо расправляя.

Жди меня, и я вернусь.
Тем, кем был, иль кем-то новым.
Помни, я не оступлюсь
На обрывах страшных, склонах.

Я вернусь, ты только жди.
Пусть в душе костры пылают.
Не гаси эти огни.
Они сердце согревают.