Ловцы Луны

Ольга Зверлина
Ловцы Луны, бредём тропой теней.
Вдали раскинул город сеть огней –
И мы во тьму бросаем взглядов сеть:
Поймать Луну – коснуться и лететь...

Луна-Луна – в тенетах облаков
Мелькает стайкой белых мотыльков –
И, выскользнув в прохладу синевы,
Плетёт свой кокон в кружеве листвы.

Ловцы Луны, надежда – наш сачок,
Нас манит тьмы неистовый зрачок –
Сквозь ночь, сквозь звёзд мерцающую сеть –
К Луне-Луне! Коснуться – и лететь...