Открой глаза свои, мама...

Инна Михедова
Открой же глаза свои, мама!
Завесу-дурман сними с глаз...
Опять повторяешь упрямо
Чужие слова в сотый раз!

"Россия - агрессор... зачистки...
Ваш Путин... аннексия… Крым…
Бандит… ДНР - террористы.."
Угарный вокруг тебя дым!

Ты словно не ведаешь, мама,
Того, что творится вокруг!
Враньё же несётся с экрана,
"Едыну" сжирает недуг!

Из Штатов пришли кукловоды
Устроить вам этот кошмар,
Поссорить два наших народа,
В Россию направив удар!

И пляшут под дудку Обамы
Правители вашей страны...
Они "заказали" вас, мама!
Мятежные им не нужны!

И тянут в слепую пучину
Заблудший украинский люд...
Скажи, разве будет единой,
Страна, та, где до смерти бьют?!

Ну, как мне помочь тебе, мама,
Развеять туман с твоих глаз?
Зачем защищаешь ты рьяно
Того, кто утюжит Донбасс?

А тот, на кого ты сердита,
Сражается смело сейчас!
Кого называешь бандитом?
Того, кто стоит за Донбасс??!

Того, кто в бою погибая,
Дал хунте достойный отпор?!
Он землю свою защищает!
Ну, разве же это террор?!

Пойми, наконец-то ты, мама,
Какая ведётся борьба!
В бою том, скажу тебе прямо,
Донбасса вершится судьба!

Опомнись, моя дорогая!
В России ты видишь врага?!
Душе моей боль причиняя,
Не те говоришь ты слова...

Ты вспомни года молодые,
Как жили все дружной семьёй..
Зачем проклинаешь Россию?
Она ведь была вам сестрой!

Была и останется ею,
И руку протянет свою,
Поможет всегда и согреет -
Больную не бросит сестру…

Очнись же, прошу тебя, мама!
Зловещий вокруг тебя смрад!
Твоя страна катится в яму…
Так чей президент виноват?!

Ты пишешь: "Мне жаль Украину"...
А мне её разве не жаль?
Страна превратилась в руины,
Надев похоронную шаль…

Тебе бы войти в двери храма…
Там скажут тебе образа -
Власть в Киеве подло, обманом,
Тебе завязала глаза!

Сорви злую ширму с глаз, мама!
Смахни же с очей пелену!
Страна твоих предков, без срама,
Тебе объявила войну!

Не видишь, как больно мне, мама,
Как катится тихо слеза…
Накрыла нас жуткая драма…
Открой же, открой же глаза!

***
СЛЕПЫЕ, ПРОЗРЕЙТЕ ЖЕ, ЛЮДИ!
КТО ДРУГ ВАМ, А КТО - ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ?!
КАКОЙ ЖЕ НАБАТ ВАС РАЗБУДИТ?!
КОГДА ЖЕ РАССЕЕТСЯ МРАК?!

© Инна Михедова, 02.09.2014, С-Петербург