Да не умру я. Не порежу себе вены

Гумилевская Анастасья
Да не умру я. Не порежу себе вены.
Не сброшусь с крыши и не кинусь под трамвай.
Мне одиночество пусть скрашивают стены.
А ты…будь счастлив. Всё, давай, прощай.
И пусть поймешь ты через месяц или годы,
Что был не прав и зря не верил мне.
Ты одевайся потеплее, по погоде…
Женись, люби. Будь преданным жене.
Забудь обиды, глупые скандалы,
Забудь меня, все встречи, телефон.
Прости, наверно, что я взрослой стала.
И уходи, прошу, давай, из сердца вон.
И я забуду теплые минуты,
Забуду тёплый ветер октября.
Я полюблю. И буду предана кому – то.
А ты…желаю счастья и прощай.
Так странно. Я запомню эту осень.
И буду вспоминать под листопад.
Ведь для кого – то бесконечность цифра восемь,
А для кого – то просто восемь. Просто так.
Ну, всё. Я слишком многословна.
Люблю. Да – да. И пусть буду скучать.
И пусть сегодня – завтра будет очень больно.
Так больно, что мне тяжело дышать.