Штормило

Елена Болотова 2
Штормило.  Волны в белой пене
Неслись вперед за валом вал,
Гудели скалы, ветры пели,
Прибой ревел и бушевал.
Потом все стихло. Постепенно
По морю нега разлилась.
Ушла волна, осела пена,
Возня прибоя улеглась.
Ладонь доверчиво лизала,
Шептала ласково волна.
Был душен воздух. Наползала
На небо тихо пелена.
И солнце бледное явило
Свой лик, за тучу уходя.
Вдруг потемнело, задавило.
Косые полосы дождя
Морскую даль разлиновали.
Пахнуло влагой дождевой
С небес, где мрачно проплывали
Громады туч над головой.
Но вдруг вдали над темным лесом
Прорезал мглу янтарный луч.
Последний раз путем белесым
Спустилось солнце из-за туч.