Сентябрь 2014...

Инна Михедова
Стих про пейзаж нужен?… Что-то не пишется...
Осень, казалось бы, очень красивая -
Тихо и солнечно… Это в России же!..
А вот в Донбассе другой она видится...

Там над землёй поднимается зарево,
Осень окрашена в краски печальные,
Кроны деревьев пожухлые, рваные…
Степи, леса сейчас все в цвете палевом...

В парке брожу в кашемировом свитере,
Прячусь от грусти под жёлтыми листьями...
Что за художник работал здесь кистями?
В Пушкине я, совсем близко от Питера…

Шепчет сентябрь мне: "Поверь, всё устроится!
Снова летать будут птицы над гнёздами,
Мирное небо сиять будет звёздами,
Громы и молнии все успокоятся…"

Скоро накинем другие одежды мы,
Будем привычными жить мы заботами…
Русская осень вновь дышит красотами,
Русские люди все грезят надеждами…

© Инна Михедова, 08.09.2014, С-Петербург