Мне в ночи приснился твой звонок

Гумилевская Анастасья
Мне в ночи приснился твой звонок.
Сердце ёкнуло и трубку я взяла.
Твой, родной, до боли голосок,
Весь из виноватого тепла.

С нежностью, забытой так давно,
Ты меня по имени назвал.
Сжалась вся и поняла одно – Это все…
И тихо ты сказал:

«Милая, послушай, помолчи,
Болью душу мне не разрывай.
Не кричи, мой сладкий, чи – чи – чи…
Негодяй я, слышишь, негодяй!

Я придумал сказку о любви,
И тебе, однажды, рассказал,
Позабыв, что как ребенок ты
Веришь моим ласковым словам.

Может быть, я даже и любил,
Но не навсегда и не всерьёз.
Я жалею, что тебя манил
В царство не сбывающихся грёз.

Если душу я твою убил,
Не прощу себе я никогда.
Ведь за тех, кого я приручил,
Я в ответе раз и навсегда.

Испугался, бросил и бежал… -
Можешь в этом смело обвинять.
Но не знаешь, ангел, как страдал.
Как боялся всё тебе сказать.

Ты за нелюбовь меня прости,
Сердце в льдинку вновь не превращай…
Ты люби, малыш, всегда люби,
Только слепо так не доверяй.

Знаю, к счастью выведет дорога,
И любовь другую встретишь ты,
Я ему завидую немного,
Чувственная девушка мечты…

И не плачь, родная, недостоин
Ни одной скатившейся слезы
Тот, кто поиграть себе позволил
С чувствами хрустальной чистоты…

И тебя забыть я не сумею,
В мире ты на тысячи одна.
До сих пор, порою, я не верю,
В то, что в жизни ты моей была.

Всё сказал, как видишь, я не струсил,
Потому, что это лишь во сне.
Ну, а в жизни – просто молча бросил.
Ты прости! не смог сказать тебе…»