В ногах у хозяйки валялся

Евгений Скачков
Татьяне Ш.

В ногах у хозяйки валялся
Она давала мне кости, позволяла скулить
Я так часто и безрассудно влюблялся
Что уже и забыл, что такое любить

И не знал я ладоней хозяйки
Меня не гладили, теребя
Не тёк слюнями, не клянчил пайку
Лежал в углу, в глаза ей глядя

А так хотел на хозяйку запрыгнуть
И с головы до ног облизать
Но ведь могла и из дома выгнать
Да или просто жрать не давать

Но она была самой лучшей хозяйкой
И не нужно мне было другой
Не смотрела, что дворняга я, а не овчарка
И не дружу иногда с головой

А я был самой счастливой собакой
И иногда мы гуляли с ней
И я ловил, я вдыхал её запах
Запах трав, облаков и морей

И вот не выдержал я - сорвался
Пасть на хозяйку открыл
Понюхал попу, лизнул её пальцы
И на ноги ей морду сложил

Ведь всем нам очень хочется ласки
И пускай - пускай все мы умрём
Не спеша везут мамы коляски
Для чего мы ещё живём

..........................

Об нос щенку дети тушат окурок
И я за вольность своё получил
Меня лишили вечерних прогулок
И хозяйке я стал не мил

И я озлобился, я взбесился
Истошным рыком хозяйку облил
Надыбил шерсть и... Поджав хвост, я простился
Любил хозяйку я... Очень любил

Её я каждый день вспоминаю
И каждый вечер сажусь у окна
Всю ночь скулю и тихонечко лаю
А вдруг услышит она меня

Ну а пока я брожу по помойкам
Непутёвым бездомным псом
И скоро ветеринарная койка
Усыпит меня вечным сном

Да и пускай... Ведь всем нам хочется ласки
И пускай... Пускай все мы умрём
Не спеша везут мамы коляски
А для чего мы ещё живём...

3 апреля 2014