Что-то ждешь

Ковальчук Ан
Что-то ждешь, куда-то смотришь,
чем-то думаешь. Увы,
сам себя ты не находишь,
да не вскинуть головы.

Сам себе давно не друг ты,
но и сам себе не враг,
только щелкают минуты
на будильнике: "тик-так".