Осень. Без красок

Вера Гиоргадзе
……………………………………………
……………………………………………
…что медлишь? Глянь же,  зрела мякоть
И сок  прозрачен! Осень, ты ж…

Но – хмуро небо всё,
                дождь,
                слякоть…
И с места, вроде, не сойти
Тем грязным тучам, что нависли
Над  свежескошенным в стогах….

Плывут над полем: запах, мысли….
И поступь дум тех – нелегка.
Ну, размахнись, как прежде было,
Раздайся вширь и глубину,
Чтоб как уйдёшь, вмиг  не остыла
Любовь к тебе ли, к полотну
Нерукотворному с застольем – 
Во  «Лета Многая!» в летах.
Ну, разрешись, по Бабьи: с воем,
Да –  всех цветов бы май в  глазах!
И запоет «Осанна в Вышних!»
Лоза и та, что на сносях,
И винность гроздная задышит,
Взойдя опарой на дрожжах,
При взгляде ласковом - игриво!-
В сияньи радужного дня.

Но –  Высока Синь!

Так  плаксиво...
Земле уж тошно…. –  От дождя ль?..
 


https://www.youtube.com/watch?v=Vn5nUVhIgQk
Duduk