Две медали

Александр Ширшиков
 
Не со мною это было
В окружении под Ржевом
Но к дождю трещит затылок,
И ключица ноет слева.

Ноет так же как у деда -
Он весною, так некстати,
В самый главный день –  Победы -
Оказался в медсанбате…

Я ночами просыпаюсь
От глаза слепящих вспышек,
Как молитву повторяя
Имена своих братишек…

Вот и дед ночами стонет -
И ему атака снится...
Все зовет Петрова  Проню –
Из одной они станицы...

***

Но награда «За отвагу»
Одного у нас замеса…
Деда ранило под Прагой…
А меня под Гудермесом.