Так, собою, свой род услади!

Владимир Песня
Умирая, листва дарит краски,
Наряжает собою леса.
Одевает прекрасные маски,
Преподносит всем нам чудеса.

Разорвав уже тёмную зелень,
Словно радугой в разных цветах,
Ты прогонишь собой злую темень
И подаришь нам осень в тонах.

Очень часто с тобою идём мы,
Побродить по аллеям в саду.
Там листва, в ожиданье зимы,
Ляжет тихо, как-будто в бреду.

Наслаждаясь прозрачностью неба,
В долгий путь проводив журавлей.
Вновь покушаем свежего хлеба,
Что убрали весь с наших полей.

Ведь не зря же нам так говорили,
Умирая, но хлеб посади.
И все дружно его убирали,
Так, собою, свой род услади!