Осень

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вот, наконец, и осень наступила,
Как быстро мчатся месяца,
Недавно лето солнышком светило,
Сегодня льётся дождик без конца.

Исчезла краска, что на зелени горела,
Трава пожухла, прилегла к земле,
Как будто, сделав своё дело,
Решила отдохнуть во сне.

Попадали с деревьев листья,
Оставив на зиму одни стволы,
Так, что и птицам негде примоститься,
Чтобы дожить всю зиму до весны,

Вот только белки бодро суетятся,
Хвостом старательно сметая пыль,
Никак между собой не сговорятся,
Устроив настоящую кадриль.

С хозяйкой вышел кот на поводочке,
Отряхивает с лапок капельки дождя,
Приглядываясь очень осторожно:
"А поживиться чем-нибудь нельзя?"

И на поляне зайцы появились,
Кругами водят хоровод,
И летом и весной не нарезвились,
Им пищу добывать не довелось.

У каждого зверья свои заботы,
Ведь предстоит нелёгкая зима,
Какие в жизни будут повороты?
Но осень во дворе пока...

Она красуется последние денёчки,
И не всё время сыплет дождь,
Он просто отмывает все листочки,
К зиме стараясь всем помочь.

09.09.2014г.