Как просто обещать себе

Оксана Продан
Как просто обещать себе, тебе, чужому,
Что будет чудный день. Дождливый? Ну, и что ж?
Судьба нас берегла и возвращала к дому,
Пока в шальное утро нашел на камень нож.
От этой встречи искры затмили мне рассветы.
И поняла я, счастье – все то , что было ДО.
Припадком лжи больно надолго полпланеты.
Покрытый кровью пепел ложится на гнездо.