Когда лечу сквозь взвесь ночную...

Валентин Молчанов
Когда лечу сквозь взвесь ночную,
Вдыхая смоль густой тайги,
Я в Тишь укутан вековую,
В туманный сон бескрайней мги...

Простор укроет хвойной вязью,
Расстелит пихтовый ковёр...
Заиндевелой стылой бязью
Белеют склоны спящих гор...

Сентябрь задумчив на Урале,
Не греет радужная шаль...
В промозгло-терпком океане
Эфиром растворилась даль...