Затуманенной ночью...

Антон Ильич Бородин
Посвящается Л.З.

Затуманенной ночью все призвуки в городах
я ловлю для тебя, чтобы утром вплести в твой волос
эту музыку речи, которая иногда
растворяется так же, как тает в романсе голос.
И отсчёт километров сжимаю в кратчайший путь,
обманув траекторию взлётом над облаками,
собираясь в нули перед цифрою между нами,
что, как шум за окном, до сих пор не даёт уснуть...

А дома застывают, собравшись в густой пейзаж
из железа и каменных плиток с оборкой меди
на разбитых краях. Я уверен, что если эти
одинокие фразы способен собрать карандаш
воедино, то Город и Город – как две строки,
за которыми следом упрямо летит порыв мой,
расстояние между которыми – в полруки,
у которых, конечно, родство с абсолютной рифмой.

09.09.2014