История Рюмки

Ядреный Хвост
История Рюмки.
/а также Фужера, Бокала и Стакана/

Раз к Рюмке сватался Фужер,
Он строен был,  а экстерьер
И линия его ноги
Сносила дамам все мозги.

«Каков нахал!» – сказал Бокал,
И нежно Рюмку приобнял:
«В тебе, Фужер, уже давно
один лишь уксус – не вино;
Здесь дегустатор я один –
Ценитель настоящих вин!»

Не доходило до Бокала,
Что Рюмка водку почитала,
Не нужен ей Фужер, Бокал,
Простой Стакан ей парой стал,

Ну, а Стакан и есть – Стакан,
Он каждый вечер в зюзю пьян,
Остры и тверды грани быта,
И Рюмка вдребезги разбита…
      
      
* - «любовная лодка разбилась о быт»;
бокал – общее название тонкостенной стеклянной посуды для подачи напитков;  фужер – один из видов бокала, используемый для подачи игристых вин и минеральных вод, обладающий тонкой ножкой;
стакан - 1. Стеклянный сосуд для питья цилиндрической формы без ручки, обычно вмещающий около трети бутылки. 2. Стальная оболочка артиллерийского снаряда, имеющая цилиндрическую форму.