Жизнь, Дорога и каменья

Вадим Махин
1. Пути начальность

Настал начала путь,
готов ли в дальнюю Дорогу,
не мал ли заплечный груз,
а может взять нужную подмогу.
Идти куда, широк ведь горизонт,
И как же выйти на нужную дорогу …

2. Путь жизни начат

Путь начат, наставник рядом тут,
и сужен горизонт, и выбран Путь,
«камений» достаточно вокруг,
не так они «остры»,  не больно «бьют»,
но далек ведь жизни Путь …

3. Сломлен жизни путь

Жизнь, не гладкая дорога,
и всякие преграды в пути есть,
большие, малые «каменья» надо пересечь.
Но есть и Зло, или Болезнь,
иль сильно близкая невозвратная Утрата,
и сломлен жизни Путь , смертельная Преграда …

4. Путь  иным

И сложен Жизни Путь,
«камений» всяких и преград значимых,
но позади они, продолжен Жизни Путь,
и след иным проложен …