Двойной сон

Анатолий Анненко
      
  Рассказ одного попутчика.

Раз приснилась мне девчонка
                с тонкой талией,
с лебединой шеей тонкой
                и так далее...
Пригласила на свиданье,
                на хорошее;
обещала мне вниманье
                и всё прочее...
Я к ней начал торопиться
                (словно в рай идти),
да проснулся облегчиться... -
                понимаете.
Возвращаюсь в край Морфея -
                вот и девушка.
Подхожу к ней поскорее,
                рядом дедушка. -
Смотрит волком на меня
                и ругается:
- Как подобная фигня
                называется?!
И откуда только взялся?
                Вот уродина!
Это ж надо! - Обосс..! -
                Идиотина.
Да ты спишь никак?! Вот жуть,
                наказание! -

...Разбудил дежурный
                в зале ожидания.