Delete

Александр Кожейкин Избранное
Вот я стою... на краю письма...
На фотографии два лица –
будто бы осенью март и май –
рыжая странница, как лиса.

Мне с сентябрём хмурый дождь делить.
Холод на клумбе цветы скосил. 
Пленная муха нажмёт «delete»,
если, конечно, достанет сил.

А не сумеет – махну рукой;
муху в окно отпущу, любя. 
В каждом из нас фаталист глухой,
В каждом – слепой судия себя.

Муха под дождь улетит, ворча,
словно наёмник в чужой стране.
Всё замечательно. Крепкий чай
будет желанной наградой мне.   

 3.09.2014 г.