В чёрный список? Не возражаю

Валерия Сивкова
Я и не знала про чёрный список, пока не попала в него. История анекдотична, потому и захотелось поделиться ею. В своё время заходила ко мне на страницу  поэтесса.

Имени её называть не буду, чтобы не вызвать новый шквал негодования ( мой почтовый ящик жалко).  Скажу только, что имя двойное через дефис.  Писала мне тёплые рецензии.  Я в ответ ей, потому что стихи мне её нравились. Потом она исчезла, как это часто бывает, и я о ней позабыла.

Совсем недавно увидела её в списке читателей и тут же зашла к ней на страницу. Последнее её стихотворение мне так понравилось, что я написала на него положительную рецензию. И вдруг… мой почтовый ящик задрожал от обилия посланий с негодованием в мой адрес.  Оказывается я клон. Клонирую бездарных поэтесс с таким же именем, как у неё.

Я не обратила внимания на то, что у новоявленной поэтессы имя точно такое же, но без дефиса.  Попыталась оправдаться, дескать, какая я невнимательная. Мне было предложено удалить рецензию на бездарное, по её мнению, стихотворение. Я ответила, что это невозможно. Стихотворение мне очень понравилось. И что написала его почти тёзка той, которая с дефисом, для меня не имело значения. 

Далее посыпались угрозы удалить меня  с сайта, чтобы другим было неповадно.  Заодно, та, которая с дефисом, ополчилась на своей странице на ту, которая без дефиса, призывая всех изгнать самозванку. В результате «самозванка» закрыла страницу.  А я попала в чёрный список.

К чему я всё это рассказываю. Не бойтесь чёрного списка. В чёрном списке поэтессы с дефисом я встретила  достойных авторов.  Другими словами, есть с кем поговорить.