Поворот сюжета

Скаредов Алексей
Курю электронный эрзац сигарет
И жду, когда вдарит мороз.
Ловлю ускользающий хвостик примет
Осеннего сада и роз.

А розы цветут неподдельно и дым
Плывёт - непонятно куда -
Барашком стреноженным, сытым, седым
И блеет: года - не беда!

Горит глицерин в электронной трубе,
А я затянусь и - прощай!
Не стану по дыму гадать о судьбе,
Лишь только взгляну невзначай

На эти дорожки из сизых клубов,
Что в осень летят, в никуда,
И, сплюнув, скажу: "Не для средних умов
Растёт на лице борода!"

Её расчешу и сердечных замет
Отступится горечь, и вот
Курю электронный эрзац сигарет -
Сюжета таков поворот...