япёс

Алекс Андр Бакаев
Я угрюмым серым псом голову свою тебе положу на колени,
Буду взглядом лечить от осенней хандры и вселенской лени,
Ты аккуратно из шерсти вынимать репейник,
И очень нежно поправлять мой ошейник.

Будешь думать о чем-то своем, и я это услышу, может пойму,
Ты гладишь меня, я жмурясь, себя ощущаю немного в плену,
Я немного колючий и шерсть пахнет травой, 
Но я не хочу быть другим, мне достаточно то, что я твой.

Ты гладишь, теребишь мои уши, холку, загривок,
Я серый, лохматый, не злой для тебя, с тобою счастливый,
Со мною ты можешь никого не бояться,
Только лишь не гони и позволь мне остаться.

Я буду служить, защищать, понимать,
Когда грустно будет тебе с тобою игpaть,
Я подарю тебе жизнь, если надо (ты скажешь) отдам,
И вечно буду идти, вдыхая твой запах, по знакомым до боли следам......