Прощание

Ника Водолей
Твоё стучалось сердце – слышала…
Моё же не отозвалось…
Нас провожает осень рыжая,
Тоской-иглой пронзив насквозь.

"Помедлим у реки, полощущей
Цветные бусы фонарей",
Из туч свинцовое полотнище
Накроет маковки церквей.

Балтийский ветер опрометчиво
Моим шарфом к тебе прильнёт...
Когда-нибудь другая женщина
Спасёт тебя от непогод…




Стих написан для конкурса по строке М.Цветаевой:
"Помедлим у реки, полощущей
 Цветные бусы фонарей"