***

Николай С-В
на зелёной лавочке
карты да вино
тускло светит лампочка
вечером в окно

кот на подоконнике
видит третий сон
на измятом стольнике
голый аполлон

осенью не весело
лето позади
жизнь покуролесила
стой! не уходи

мне б ещё по «соточке»
чтоб наверняка
да на утлой лодочке
прямо в облака...

но потухла лампочка
видно вышел срок
на забытой лавочке
пробка да сырок

всё вокруг меняется
так заведено
что от нас останется?
да не всё ль равно...