Сердце поэта

Марина Беляева
8 СЕНТЯБРЯ 2014Г. В 16 ЧАСОВ ПЕРЕСТАЛО БИТЬСЯ СЕРДЦЕ ПОЭТА, БАРДА, ОФИЦЕРА, ПРЕКРАСНОГО ЧЕЛОВЕКА, ИГОРЯ БОРОНИНА. СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ…

… а если сердце просто устало
на верхних нотах плыть в бесконечность?
Ведь если мира целого мало,
усталость прорастает в беспечность…

И ты живёшь, не ведая страха,
и грезишь о далёких рассветах,
сто раз на дню восходишь на плаху –
не так легко живётся в поэтах!

Ты в перебоях пульса и света
не видишь ни примет, ни знамений.
На все вопросы ищешь ответы
в заветных строках стихотворений.

А если вдруг струна оборвётся
на самом стыке ночи и света,
звездой в осеннем небе зажжётся
недреманное сердце поэта.

                8.09. 2014г.