Под луною в старом парке...

Людмила Иванова 13
 

Под луною в старом парке
По субботам будут танцы.
Возле клуба,на площадке
Собирается народ.

Звёзды в небе светят ярко,
Ветерок,совсем не жарко,
А по краю танцплощадки
Сосны водят хоровод.

На площадке стало тесно,
Нам с тобой не хватит места.
Звуки местного оркестра
Разгоняют темноту.

В небе ветер гасит свечки.
Мы пойдём гулять на речку,
По густым душистым травам,
По дощатому мосту!

Позабуду я едва ли,
Как июньскими ночами
Мы на станции встречали,
Провожали поезда.

Если в Хвойной не бывали,
Если мимо проезжали-
Вы напрасно потеряли
Ваши лучшие года!

Сможет грусть-печаль развеять
Эта дикая краса!
Поезжайте на Вилею-
Чудо-озеро в лесах!

На заветную полянку
Ноги сами приведут.
Никакие не поганки!
Это рыжики растут!

Перелесками-лесами
Будет ягода красна.
Манит белыми грибами
Та столетняя сосна.

Пусть над ласковою речкой
Не смолкает детский смех!
Знаю-хвойнинские дети
Вырастают крепче всех!