Ты прекрасен

Головина Елена
Ты прекрасен. Ты солнце манящее,
Что лучами рассекает небеса...
Ты то, что называют "настоящее".
Ты то, о чем вопят все: чудеса!

...............................

Окутал нас, детей своих,
В нежнейший светлый плед.
Мир создан для сердец двоих
На много тысяч лет.

Ты душ хранитель и мудрец,
Отец нам, брат и друг...
Все видят впереди конец,
Не видя твоих рук,

Протянутых всегда вперед,
Чтобы принять дитя.
Слепы глаза и слеп народ,
А ты, нам всем светя,

Пытаешься глаза души
Тем светом отворить...
Весь мир спешит, толпа спешит,
Забыв сей дар любить...

Перед сияньем твоих глаз
Душе не устоять.
Ты создал мир, ты создал нас,
Чтоб свет тот отыскать...

.............................

Ты прекрасен... Ты небо бескрайнее,
Что укрывает куполом от бед.
Ты то, о чем все тихо шепчут "тайное"...
Ты тот, кто дал хранить нас всех обет...
09.09.14