У осени в объятиях

Татьяна Шевченко 5
Осень распахнула мне свои объятия,
Жёлтою листвой присыпала виски.
В мире я живу совсем не по понятиям,
И уж точно: не умру я от тоски.

Ведь мне в наследство Фея-осень подарила
Утренний туман да и прохладу дня.
А в благодарность я немного попросила
Лета бабьего подольше и тепла.

Славная Осень, ты попутчица, подруга,
За собой ведёшь неслышно, не спеша.
Только знай: не страшны зимой мороз и вьюга.
Золотая осень, грустно без тебя.