Очарование фигурного катания...

Тамара Залесская
                * * *

Очарование фигурного катания
Заставит бросить бесконечные дела.
На звонком льду – мечты, любовь, переживания...
Ах, если б я сама кататься так могла!

Когда-то в детстве были первые «снегурочки»,
Потом – серьёзнее: ботинки на коньках.
Но вот катанье было вовсе не фигурное,
А лишь бы только удержаться на ногах.

И нам казалось: фигуристы – небожители,
Над пируэтами вздыхала вся страна.
И до сих пор, как миллионы верных зрителей,
Я в это праздничное чудо влюблена.


7 сентября 2014 года