Поживи еще, браток. По мотивам стиха Игоря Оржеха

Михаил Депутатов 2
По мотивам произведения поэта сайта СТИХИ РУ Игоря Оржеха, написанное мною, Михаилом Депутатовым в качестве сюрприза вышеупомянутому автору.


Игорь Оржех
      

"Ничто твоей души не сокрушит,
Когда твой парус полнит ветром вера.
Когда неведома добру и счастью мера,
Которой молодость весь мир тебе дарит."

ПОЖИВИ ЕЩЕ, БРАТОК.

Прекрасная возвышенность в стихе.
Настроила на лад. Внушает веру.
Когда б любой раскаялся в грехе,
Жил в правде. Надо что еще пенсионеру?
Деньжонок бы ему прибавил кто.
Кто б обогрел, в любую непогоду.
Седым власам уж не претит ничто.
Умчались вихрем все младые годы.
Душа же до сих пор любви мотив
Поет, поет ночами без умолку.
Глаз озорницы сердце бередит.
Да только все напрасно. Нет в том толку.
И все ж надежды луч нет-нет, блестнет.
Улыбка годы скосит, лет пяток.
И снова молодость вдали мелькнет,
Как будто дразнит: "Поживи еще, браток".