про слонёнка

Дед Викентий
Рецензия на «Маленький слонёнок загрустил» (Алеся Околота)

От чего слонёнок загрустил,
Может он мечтает быть матросом,
И для шага не хватает сил,
Выпить море хочет длинным носом.

От чего слонёнок приуныл,
Полетать мечтает с альбатросом,
И в мечтах, в полёте протрубил,
Здравствуй, небо!",
Как в мечтах всё просто.

А ещё мечтал, как взял ,
Окунул свой хобот в море красок,
Не грусти слонёнок,
Жизнь прекрасна!
Сильный ты, и вот уж грусти нет.

А ещё слоненок помечтал,
Как стоял он важно у штурвала.
Вел корабль сквозь утренний туман,
По солёным гребням океана,