В неисчерпаемости дней...

Аня Гончарова
В неисчерпаемости дней
Умерь галоп своих коней,
Знай: реки памяти чисты -
Не поленись испить воды...

Седых преданий круговерть
Покажет жизнь — покажет смерть,
Не торопись! Еще чуть-чуть
Вглядись в серебряную муть

Людских тревог — людских надежд...
Стань мудрецом среди невежд,
Стань тем, кто знает наперед
Любой исток — любой исход...