На небе полукрюк Луны...

Аня Гончарова
На небе — полукрюк Луны
Сияет тихим, ровным светом;
Земля, укутавшись во сны,
Пытается найти ответы...

Ответов нет... Лишь эта ночь -
И бездна символов и звуков:
Шумят авто -
           им не дано
Попасть в эпоху стрел и луков...


А где-то юный виртуоз
На старенькой, потертой скрипке -
Под гнетом нот, мечтаний, слез -
И с очень детскою улыбкой -

Он воскрешает пир и бой,
Мерцанье страсти, жар камина -
Своей божественной игрой,
Живя, увы, наполовину...

И снова серые коты
Задумчиво сидят на крыше...
А во Вселенной где-то ты
Зовешь меня, но я не слышу...