Безумный век

Дмитрий Буканов
Гнилой порок пронзает души многих,
Как черный дым, запеленал он всем глаза.
Гордыня превращает остальных в убогих,
Превознося себя, как Господа посла.

Слепая алчность утоляет жажду,
Держа людей, как в рабстве у себя.
И безразличие поставив словно стражу,
Заставит жадность поработить сердца.

И кажется, что нет спасения от гнета,
Что век безумия диктует правила.
Они просты. Не хочешь гнить в болотах?
Опереди врага и с ним покончи сам.

Как правило. величие становится  обманом.
Как правило, велик лишь тот, кто чист душой.
И повелось так на земле не даром,
Что зачастую лжепророки выступают в роли Господа послов.