Секрет жемчужины

Валерий Митрохин
Она живет в нейтральных водах –
Наяд  глубоководных прима.
Она блистает в хороводах
У спящих побережий Крыма.

Она влачит  по камню тело,
Слегка похожа на змею.
Оно роняет то и дело
Сверкающую чешую.

Насквозь пропахшая селедкой,
По чреслам схвачена оплёткой  –
Она не любит рыбаков.
Она не знает языков.

Она поёт  и смотрит сладко.
До яблок падка телепатка.
Она, как выдох из- под вод,
Бурлит, пугая тюлькин флот.

Она стучится в тонкий борт,
Заманивая лодку в грот,
А иногда, впадая в раж,
Берет швербот на абордаж.

Я с ней имел однажды дело.
Меня сманила в море дева.
Я жил в плену, как подлый раб,
Я устриц  ел, как синий краб.

Таскал Кандиль Синап на ужин,
Разоблачил секрет жемчужин
И ненавидел голых баб...
09.09.14