Что есть талант?

Георгий Дорн
Что есть талант? Вопрос не праздный.
Что он несёт в себе - добро?
Жестокость? Он такой ведь  разный…
Посмотрим на его нутро?

Талантлив может быть и жулик,
Альфонс, мошенник, просто вор.
Щипач, катала и мазурик.
О чём веду я разговор?

Мой разговор, о том таланте,
Который светит для людей.
Он добрый, скромный, он галантен,
Он раскрывается в труде.

Плоды труда его целебны,
Они ласкают взгляд и слух
И для души они потребны,
Тут мнений быть не может двух.