Слёзы осени

Мила Литвинович
Плачет осень. Успокоить
я хочу её дожди.
О былом грустишь? Не стоит.
Отпусти, что позади.
Вряд ли я секрет открою,
счастье здесь,оно внутри,
Запоздалое, смешное.
Память детства. Посмотри,
Счастье вздох, оно как чудо,
удержать и не вспугнуть,
В никуда, из ниоткуда
звёздный миг, последний путь...
Ветер в мыслях, подружится
мне бы с ним на полчаса,
Листопад в окне кружится,
стук шагов и голоса.
Перевёрнута страница,
перечёркнуты слова,
Силуэты, взгляды, лица...
Плачет осень, ей пора...