Встреча

Надежда Короткая
О, счастие мое, ты заблудилось где-то,
На солнечном копье горят осколки лета,
И ягоды горчат осенней нотой пряной,
И жёлтый лист в руках – как это странно…

Прощенья не проси – его тебе не надо.
Весь мир исколесив, ты не обрёл награды,
Чужие видел вёсны и чужие зимы,
И наше одиночество взаимно.

Судьбу нам предсказав, сорвётся лето в осень,
И вновь в твоих глазах небес сияет просинь.
Предречены с тобой разлуки нам и встречи,
Сентябрьский день и августовский вечер.

Известная игра: живут минутой люди.
«Сегодня» и «вчера» -  о «завтра» позабудем.
Мгновения текут песком сквозь пальцы наши.
Что будет завтра – мы узнаем дальше.